я мрачный ирландский алкаш
Итак, вот щас будет огонь и медные трубы. Честно говоря, когда я в первый раз решил сдлать горячий шоколад, у меня нахуй нутелла сварилась о__О Но тут нужны пропорции х) Итак, у вас дома есть ненужная шоколадка и вы хотите пострадать хернёй у плиты? Тогда горячий шоколад именно то, что вам нужно!
Что нужно из предметов: тупо кастрюля и большая ложка.
Продукты: литр молока, шоколадка, сахар.
Дада, есть выёбистые рецеты типа "ванилина полведра, пудра сахарная да сверху маршмеллоу ёбнем" но это дорого нудно и зачем.
ВАЖНО: штобы шоколадка была простой. не суть, молочная она, чёрная или белая, главное штобы в ней небыло обстриженных ногтей господа/орехов/иссохшихся виноградинок и всего прочего дерьмищща, иначе при варке это будет выглядеть просто ФЭЭЭЭ.
Собственно, что мы делаем.
1) Берём кастрюлю, ставим на камфорку и выливаем литр молока (да не парьтесь, вы это за день выжрите), врубаем средний огнищще и приступаем к шоколадке. В интернете дали крутой совет - её нужно разломать (ну пральна ты заебёшься этот кирпичь топить), тк вот и штобы не лапать каждую плиточку своими потными волосатыми руами, вы берёте упаковку, находите стол и представляете себе, что это голова человека, который должен вам денег/ваш шумный сосед/вы просто ненавидите его. И НАЧИНАЙТЕ ЕБАШИТЬ ПО СТОЛУ ОДА ШОКОЛАДКОЙ МММ ПОЧУВСТВУЙ МОЮ ЯРОСТЬ ТЫЩЩА ЧЕРВЕЙ (у меня вот например была большая ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ шоколадка я вообще молотком по ней СТУЧАЛ) ну или постаринке можно переломть его в руках. Но не распаковывая111.
2) выместив ярость, мы открываем упаковку над кастрюлей, молоко в которой уже успело стать тёплым за время нашего халкования. И собсна высыпаем шоколад. Он опускаецца, и теперь мы неустанно подходим каждые минут 7 и мешаем мешаем хорошо елозя по днищщу, ибо если шоколад там пристанет надолго, он начнёт пригорать. Варим варим варим варим короче.
3) Как только шоколад, который вы берёте в ложку, перестанет походить на растаевшее мороженное с шоколадной крошкой, и приобретёт действительно однородную коричневую массу вы можете радостно жахнуть туда несколько столовых ложек сахара (смотря какой шоколад. на чёрный ложек 6 нужно). Помешали подождали пока раствориться и вуаля мазафака, шоколад готов.
4) Если вы вдруг штото намудрили с пропорциями и шоколад получился слишком густым, не отчаивайтесь, у вас теперь есть 2 пути: сделать из этого крем и придумать ему 1000 и 1 применение либо идти за новым молоком и тупо варить этотже шоколад снова, просто разбавив новым молоком. С перечисленными мной пропорциями нереально сварить слишком водянистый шоколад. Такшто ебашьте х)
5) Советую перелить получившуюся жижищщу в какуюнибудь плошку, которую потом будет легко мыть. И давайе, не ленитесь, сразу вымойте кастрюлю! Застывший шоколад отмывается с такими страданиями, што это ппц. Совсем нет времени? Залей хотябы водой.

Если вы таки переложили шоколада и у вас получился ёбанный многокаларийный пиздец, поставте его в холодильник. Он застынет и станет нутеллой. Я вот например из такой шняги делаю крем для торта. Ммммммм шоколадный торт с бананами. Я расскажу о нём сегодня вечером *3* это торт, которому нада поклониться *3*

@темы: крафт, БЕЗУМИЕ И ВАКХАНАЛИИ

Комментарии
23.10.2012 в 14:17

не, конечно опыт испекания шоколадных кексиков дает о себе знать, когда речь заходит о топлении шоколада, и про разламывание шоколада в упаковке я раз этак на третий догадалась, но блин
И НАЧИНАЙТЕ ЕБАШИТЬ ПО СТОЛУ ОДА ШОКОЛАДКОЙ МММ ПОЧУВСТВУЙ МОЮ ЯРОСТЬ ТЫЩЩА ЧЕРВЕЙ
этот момент меня просто вынес :lol::lol::lol:
23.10.2012 в 14:53

я мрачный ирландский алкаш
Ms. Vike Birdbrain, :-D:-D
даааа)
а ещё смак самый это когда ты готовишь при комто и потом тебя этот человек считает нервным истериком-маньяком х)
23.10.2012 в 15:01

Мистер Трикстер, я делаю кексики под покровом ночи в гордом одиночестве, но... меня почему-то все и так считают нервным истериком-маньяком :lol: :facepalm:
23.10.2012 в 15:11

я мрачный ирландский алкаш
Ms. Vike Birdbrain, да меня тоже, поэтому... наверное, биение шоколадкой по столу на это уже не влияет о__О
а как ты делаешь кексики? *3*
23.10.2012 в 15:12

Мистер Трикстер, рассказать рецепт?))
23.10.2012 в 15:43

короче вот рецепт
они вообще быстро делаются, минут пятнадцать поколдовать с тестом и плюс семь минут в духовке
сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
3 яичных желтка
2 целых яйца
две плитки черного шоколада (200 грамм в смысле) желательно 70-80%
мука 60 грамм

сначала ставим топиться шоколад с маслом (я обычно ставлю на плитку кастрюлю с водой на донышке, а на нее большую стеклянную миску, а в нее соответственно шоколад с маслом, тут надо быть осторожным, чтоб не обжечься)
пока шоколад топится взбиваем в пену яйца, желтки и сахар
потом в яйца вливаем растопленный шоколад и добавляем муку

закладываем в формочки, а их в разогретую до 200 градусов духовку на семь минут. на выходе кексы должны получиться слегка недопеченными, чтоб внутри тесто было как бы начинкой
23.10.2012 в 16:07

я мрачный ирландский алкаш
Ms. Vike Birdbrain, воооу, спасибо огромное *3*
сохраню себе и когда куплю формы для кексов обязательно сбацаю :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail